Глобальный фонд одичавшей природы призвал Меркель приостановить строительство "Северного потока-2": Это тупик для борьбы с конфигурацией климата

Category: #Политика Published: Friday, 12 January 2018 Written by mediaUA

Заступники природы считают, что Nord Stream 2 является тупиком для борьбы с переменами климата.

Глобальный фонд одичавшей природы (WWF) и Альянс охраны природы Германии (NABU) призывают канцлера ФРГ Ангелу Меркель, председателя ХСС Хорста Зеехофера и фаворита СДПГ Мартина Шульца запретить строительство газопровода "Северный поток-2", докладывает издание Der Tagesspiegel, передает mediaUA со ссылкой на zn.ua.

"Спецы NABU и WWF считают, что Nord Stream 2 является тупиком для борьбы с переменами климата, грозит хрупкой экосистеме Балтийского моря и разрушает солидарность и доверие в рамках Евро союза", - сказано в письме экологов.

Читайте также на « mediaUA»: Строительство газопровода "Северный поток-2" является отчасти военным проектом, - Коболев

Они считают, что процедурные ошибки, также отсутствие прозрачности при строительстве трубопровода "идут вразрез с доверием к политике Германии и содействуют разочарованию населения страны".

Создатели воззвания призывают политиков не только лишь дистанцироваться от строительство русского газопровода Nord Stream 2, да и назначить и провести независимую экологическую экспертизу этого проекта.

Кроме этого экологи сказали, что готовы добиваться закрытия газопровода "Северный поток-2" через трибунал.

Читайте также на « mediaUA»: Проект "Северный поток-2" развивается полным ходом, строительство планируют начать совершенно скоро, - Коболев

Проект "Северный поток-2" подразумевает строительство 2-ух нитей газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья Рф через Балтийское море до Германии. Компания Nord Stream 2 AG, занимающейся планированием строительства, принадлежит российскому "Газпрому" на 100%. Ранее сообщалось, что половину цены газопровода должны профинансировать 5 европейских нефтегазовых компаний - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. "Северный поток-2" получил 1-ое частичное разрешение в Германии. Согласно расчетам профессионалов аналитического центра REKK, сценарий поставок газа по "Северному потоку-2" может привести к повышению разрыва меж ценами на газ в Западной и Восточной Европе до 2020 года.