ГПУ сказала о подозрении двум сотрудникам Национальное Антикоррупционное Бюро

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
5 декабря 2017 заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук сказал о подозрении еще двум сотрудникам Государственного антикоррупционного бюро Украины.

Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-службу Национальное Антикоррупционное Бюро.

ГПУ обвиняет работникам Национальное Антикоррупционное Бюро злодеяния, предусмотренные 2-мя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370).

В Национальное Антикоррупционное Бюро подчеркивают, что ни один из их служащих никогда не провоцировал подкуп ни 1-го из должностных лиц Гос миграционной службы Украины либо других муниципальных органов. А предоставление неправомерной выгоды чиновнице ГМС происходило в рамках "выполнения внегласным работниками Национальное Антикоррупционное Бюро специального задания на основании постановления прокурора САП о контроле над совершением злодеяния".

Читайте на « mediaUA»: "Желал бы опровергнуть запущенный пресс-службой Национальное Антикоррупционное Бюро миф о войне меж ГПУ и антикоррупционным бюро", - Луценко

Потому состав правонарушения в таком случае отсутствует. Согласно материалам уголовного производства, бюрократ ГМС сама не один раз озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме 30 тыс. баксов - поначалу за положительное решение вопроса о предоставлении иноземцу гражданства Украины, а потом - за предоставление вида на жительство на местности Украины.

В Бюро утверждают, что история с "провокацией" была выдумана и применена Генеральной прокуратурой и СБУ как формальный повод для вмешательства в деятельность Национальное Антикоррупционное Бюродля блокирование последующих расследований по топ-коррупционерам.

Также читайте: Своими действиями и заявлениями Генпрокурор санкционирует пришествие на независимость Национальное Антикоррупционное Бюро, - заявление Бюро

По воззрению Национальное Антикоррупционное Бюро, происходит спланированная диверсия в отношении служащих Бюро и Спец антикоррупционной прокуратуры, которая стала вероятной из-за отсутствия в Национальное Антикоррупционное Бюро права на автономное прослушивания.

СБУ задержала агента Национальное Антикоррупционное Бюро, отпрыска экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой
ГПУ и СБУ нелегально вмешались в спецоперацию СБУ провела обыски в Национальное Антикоррупционное Бюро
оказалось, что Титенков был Боярским и агентом Национальное Антикоррупционное Бюро со спецтехникой.