Предпосылкой такового заявления Гройсмана стала задолженность по заработной плате рабочим "Судостроительного завода им. 61 коммунара" в Николаеве.

Как передает mediaUA, сейчас, 27 декабря, на заседании Кабинета министров Украины, премьер-министр Украины Владимир Гройсман порекомендовал подать в отставку руководителю "Укроборонпрома".

"Напомню, мы не так давно рассматривали вопрос задолженности по заработным платам на Николаевском судоремонтном заводе. Я отдал поручение о погашении задолженности, сначала руководителю "Укроборонпрома". Контрольный срок - 25 декабря. Сейчас 27 декабря. Задолженность не погашена. Я подпишу представление и обращусь к Президенту ... Советую руководителю "Укроборонпрома" уволится. Сказано - не изготовлено? Доскорого свидания. Отыскиваете другую работу ", - произнес глава правительства, обратившись к директору госпредприятия.


...

Смотрите также на « mediaUA»: Около 100 рабочих "Судостроительного завода им.61 коммунара" перекрыли дорогу Николаев-Одесса, требуя выплаты заработной платы, - милиция. ФОТО

Владимир Гройсман объяснил, что такое заявление связано с тем, что управление "Укроборонпрома" до сего времени не отыскали способности рассчитаться по долгам по заработной плате с рабочими "Судостроительного завода им. 61 коммунара" в Николаеве.

По словам Гройсмана, новый управляющий "Укроборонпрома" отыщет средства для погашения долга.

Читайте также на « mediaUA»: Минобороны подтвердило отказ от достройки ракетного крейсера "Украина", - "Укроборонпром". ДОКУМЕНТ

Напомним, с июля 2014 года Гендиректором