Гройсман о потребностях ГСЧС: Лучшая пожарная техника, вертолеты, самолеты - все, что нужно, чтобы спасать людям жизни

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов Украины учесть в проекте Государственного бюджета на 2018 г. ресурсы на техническую модернизацию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как информирует mediaUA со ссылкой на пресс-службу Кабмина, соответствующее решение принято на заседании Правительства.
Премьер-министр напомнил, что в этом году по решению Кабинета Министров вдвое повышены зарплаты спасателей. И теперь необходимо обеспечить спасателей необходимой материальной базой. Речь идет прежде всего об авиационной технике.

"Считаю, что должны принять протокольное поручение Министерству финансов при разработке проекта бюджета ко второму чтению (в Верховной Раде) учесть потребность 7 вертолетов и 1 самолета, или модернизацию самолета, - сказал глава правительства. - И несомненно, наиболее современная система управления должна быть поставлена на вооружение службы по чрезвычайным ситуациям. Лучшая пожарная техника, вертолеты, самолеты - все, что нужно, чтобы спасти вовремя жизни и здоровье украинских граждан в любую минуту - 365 дней в году, 24 ч. в сутки. ГСЧС должна стать нашим спецназом по чрезвычайным ситуациям".