Хакеры научились взламывать iPhone для правительств, – СМИ

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Невзирая на постоянные обновления в системе безопасности iPhone, полицейские сейчас имеют доступ к хоть каким телефонам благодаря "белоснежным взломщикам" израильской компании Cellebrite.

Об этом со ссылкой на Forbes докладывает БизнесЦензор.

Большой подрядчик муниципальных американских компаний заявляет, что он отыскал метод разблокировать фактически хоть какой iPhone.

Компания Cellebrite из Петах-Тиквы (Израиль) заявила своим клиентам, что в текущее время инженеры компании отыскали метод обхода блокировок мобильников, на которых установлена iOS 11, включая iPhone X — эта самая модель была удачно взломана с целью получения нужных данных Агентством Государственной Безопасности еще в ноябре 2017 года.

Cellebrite, являющаяся "дочкой" японской Sun Corporation, не делала никаких общественных заявлений относительно новых способностей iOS.

Но согласно источникам, попросившим сохранить анонимность, в последние несколько месяцев компания занималась разработкой скрытых способов взлома iOS 11, и сейчас предлагает их правоохранительным органам и личным криминалистам по всему миру.

Читайте также: Apple выпустит три новых модели iPhone в этом году, – Bloomberg

В реальности, в публикациях компании относительно ее средств разблокировки и извлечения данных из мобильных устройств, сообщается, что компания может взломать безопасность "устройств и операционных систем Apple iOS, включая iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch, работающих в версиях iOS 5 до iOS 11".

Как стало понятно другому источнику из департамента криминалистики, компания Cellebrite может взломать также iPhone 8. Он считает, что это, по всей вероятности, касается и модели iPhone X, так как безопасность во всех новейших устройствах Apple обеспечивается фактически идиентично.

Потенциально, Cellebrite может установить свои разработки для разблокировки iPhone в программное обеспечение. Но это означало бы, что Apple может протестировать их и придумать метод, чтоб приостановить их действие, объясняет Дон Вилфер, партнер в личной криминалистической фирме VAND Group.

Вилфер заявил, что его компания уже имела дело со взломами iOS 11: сотрудник конторы клиента VAND Group не отдал код доступа к собственному рабочему iPhone, но, что это был iPhone 6, а не самая последняя модель.

Ни Apple, ни Cellebrite не предоставили никаких комментариев на момент публикации этой статьи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →