Ильми Умеров после трех недель, проведенных в психбольнице: Это такая экзекуция, которую можно назвать одними большими пытками!

Category: #Политика Published: Thursday, 08 September 2016 Written by mediaUA

 

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров назвал время, которое он провел в стенах психиатрической больницы оккупированного Симферополя, одной большой пыткой.

Об этом он заявил в интервью DW.

"Ты находишься в отделении психиатрической клиники закрытого типа с санузлом в ужасном состоянии. Ты постоянно контактирует с настоящими душевнобольными, которые долгое время, годами, находятся в этом отделении. Это метод воздействия на нормального человека. Три недели провести в таких условиях - это такая экзекуция, которую можно назвать одними большими пытками", - отметил Умеров.

Он считает, что надо иметь достаточно большую силу воли, чтобы это спокойно перенести. "К тому же, я отказался от пищи в клинике, ел только то, что мне приносили из дома, не принимал никаких медицинских препаратов с рук персонала", - добавил Умеров.

Он добавил, что самое ужасное, что вспоминает - это туалет и душ. "Тем более, у меня не особо здоровый организм, я инвалид. И общее состояние начало ухудшаться. На четвертый день пребывания в клинике я потерял сознание", - подчеркнул замглавы Меджлиса.