Инспекционная группа США с ролью представителей Канады и Дании посетит Украину 13 ноября, - Минобороны

Category: #Политика Published: Friday, 10 November 2017 Written by mediaUA
Многонациональная инспекционная группа США, в составе которой также представители Канады и Дании, посетит Украину 13 ноября для мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"13 ноября в Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады. Цель визита - мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах нашего страны", - говорится в сообщении.
"Такие мероприятия имеют принципиальное значение в контексте распространения посреди государств-участников ОБСЕ правдивой и непредвзятой инфы о ситуации в Украине, что будет содействовать усилиям интернационального общества, направленным на урегулирование конфликта", - ждут в военном ведомстве.
"Подразумевается, что инспекционная группа посетит воинские части и подразделения в районе проведения противотеррористической операции на местности Донецкой и Луганской областей. Не считая того, южноамериканская сторона включила в район инспекции местность Автономной Республики Крым, что является еще одним свидетельством непризнания США аннексии полуострова Русской Федерацией", - выделили в Минобороны.

В ведомстве также указали, что в согласовании с Контрактом об обыденных вооруженных силах в Европе на текущей неделе Украину посетила инспекционная группа Федеративной Республики Германии, в состав которой также вошли представители Франции и Норвегии. 6-10 ноября зарубежные инспекторы инспектировали одну из воинских частей в Черниговской области.

Минобороны подчеркивает, что роль в интернациональных договорах и соглашениях в сфере контроля над вооружениями содействует созданию новых инструментов всестороннего контроля над вооружением и военной деятельностью в Европе с целью вывода из кризиса системы европейской безопасности.