Интерпол Парасюка не разыскивает, это очередная провокация России, - Аваков

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Информация российских СМИ о международном розыске ряда граждан Украины, в том числе народного депутата Владимира Парасюка, не соответствует действительности.

Как передает mediaUA со ссылкой на Департамент коммуникации МВД, об этом заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков.
"Официально подчеркиваю, что согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", - сказал Аваков.
Министр отметил, что Интерпол, согласно уставу, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.
"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП - Интерпол для политического преследования граждан Украины", - отметил Аваков.

Как сообщал mediaUA, народного депутата Владимира Парасюка и еще трех украинских граждан заочно арестовали в России за "нападения на диппредставительства" в 2014-2016 гг. И за "надругательство над российским флагом".
Напомним, в марте 2016 года во время акции в поддержку незаконно удерживаемой в России Надежды Савченко во Львове народный депутат Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания Генерального консульства РФ.