Исследования животных в Чернобыльской зоне могут посодействовать защитить космонавтов от радиации, - National Geographic.

Category: #Политика Published: Tuesday, 01 May 2018 Written by mediaUA

Ученые Института Южной Каролины изучают способность животных и насекомых адаптироваться к жизни в Чернобыльской зоне, чтоб создать механизмы защиты космонавтов от радиации.

Как передает mediaUA со ссылкой на "Громадське", об этом пишет National Geographic.
"Только одно место на Земле может предложить уникальную возможность изучить длительные последствия радиационного облучения и, может быть, отыскать метод лучше защитить от него - это Чернобыль", - отмечают ученые.
Доктор био наук Института Южной Каролины Тимоти Муссо изучит животных в зоне отчуждения с 2000 года.
"Секрет потенциального фуррора межзвездных путешествий - это поиск животных, растений и микробов на Земле, которые подверглись этому виду излучения и эволюционировали", - отмечает ученый.

Читайте на " mediaUA": За 30 лет часть Зоны отчуждения ЧАЭС стала наименее небезопасной "приблизительно в 10 тыщ раз", - глава Госагентства Петрук

Он уделяет свое внимание на способность животных переносить либо вполне избегать последствий радиоактивного излучения. Ученый за время исследовательских работ исследовал уже более сотки видов, "чтоб узреть, как они реагируют на окружающую среду".
"Некие виды, как клоп-солдатик, мутируют эстетично, обычно их симметричные конструкции деформируются и ломаются. Другие, включая некие виды птиц и микробов, проявили завышенную толерантность и устойчивость к радиации", - говорится в сообщении.
Эти различия в реагировании на радиацию, считает ученый, могут дать подсказки, как посодействовать с галлактическими путешествиями человека.

Читайте на " mediaUA": Новый объект "Укрытие", недостроенный 5-й блок ЧАЭС: в каком состоянии сейчас эпицентр техногенной катастрофы. ФОТОрепортаж


Глядеть комменты →