Из-за нехватки денег ООН приостанавливает продовольственную программку помощи Донбассу, - Reuters

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
Из-за нехватки финансирования Глобальная продовольственная программка, которая является подразделением ООН, остановит оказание помощи жителям Востока Украины.

Как передает mediaUA, со ссылкой на "Немецкую волну", об этом пишет Reuters.
Глобальная продовольственная программка (ВПП) заявила о решении закончить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых задел конфликт на Донбассе.

Представитель гуманитарной организации во вторник, 5 декабря, сказал, что прекращение поставок помощи на восток Украины в следующие два месяца состоится в связи с нехваткой финансирования ВПП. По словам спикера, из-за заморочек со средствами для организации становилось все труднее продолжать реализовывать свои программки в Украине, информирует Reuters.

ВПП будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на Востоке Украины как минимум до середины 2018 года и будет продолжать смотреть за ситуацией в стране, отметил спикер ВПП.

Глобальная продовольственная программка является структурным подразделением Организации Объединенных Наций и наикрупнейшей в мире гуманитарной организацией.

Читайте на « mediaUA»: За год на Донбассе в два раза подросло число тех, кто нуждается в продуктах питания, - ООН