Кабмин одобрил роль "Укрзализныци" в ассоциации Транскаспийского коридора

Category: #Политика Published: Thursday, 01 February 2018 Written by mediaUA

Кабмин на заседании 31 января одобрил роль ПАО "Украинская стальная дорога" в объединении юридических лиц "Интернациональная ассоциация "Транскаспийский интернациональный транспортный маршрут".

Об этом пишет пресс-служба "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Введение ПАО "Укрзализныця" в качестве неизменного члена в объединении юридических лиц "Интернациональная ассоциация "Транскаспийский интернациональный транспортный маршрут" (ТМТМ) является очень принципиальным. ТМТМ проходит шелковому пути и открывает дополнительные способности для вербования грузопотока с Азиатского региона в страны Европы", – отметил и.о. главы компании Евгений Кравцов.

В компании также сказали, что "Укрзализныця" ведет переговоры с европейскими перевозчиками по организации интермодальных перевозок с привлечением мощностей Транскаспийского интернационального транспортного маршрута. На маршрут может быть переориентировать часть евро грузопотока с соблюдением неизменной конкурентноспособной цены и сроков доставки.

Читайте также: "Укрзализныця" и Maersk запустили контейнерный поезд из Киева в порт "Южный"

Транскаспийский интернациональный транспортный маршрут (ТМТМ) ориентирован на реализацию инициативы "Экономический пояс Шелкового пути" в направлении Китай - Казахстан - Азербайджан - Грузия - Украина - страны Европы с внедрением паромных переправ через порты Темного и Каспийского морей.

По данным "Укрзализныци", длится работа по вербованию транзитных и внешнеторговых грузов на этот интернациональный маршрут, проведение действенной тарифной политики, оптимизации цены встроенной услуги, созданию единой технологии перевозочного процесса, обеспечению конкурентоспособности ТМТМ сопоставлению с другими маршрутами, содействию уменьшению административных препятствий, связанных с пограничными и таможенными процедурами и переработкой грузов и контейнеров в портах и ​​на стыковых станциях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram