Kraft Foods планирует принудительный выкуп акций миноритариев "Монделис Украина"

Category: #Политика Published: Thursday, 22 March 2018 Written by mediaUA

Kraft Foods Entity Holdings B.V., наикрупнейший производитель упакованных товаров питания, объявил о намерении пользоваться правом на принудительный выкуп акций (squeeze-out) у миноритариев ЧАО "Монделис Украина".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина докладывает БизнесЦензор.

Как сообщается в системе раскрытия инфы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на дату публикации сообщения (22 марта 2018 года - ИФ) Kraft Foods является обладателем 99,94% акций ЧАО и хочет навести в его адресок надлежащие требования о выкупе акций у всех хозяев.

Читайте также: "Метинвест" принудительно выкупит акции "ММК им. Ильича" по стоимости в три раза ниже номинала

Ранее в 2017 году Украина имплементировала требования Директив ЕС в части реформы фондового рынка, приняв конфигурации к закону "Об акционерных обществах", которые вступили в силу 4 июня и законодательно закрепили механизмы вывода из воззвания на фондовых биржах бумаг квази-публичных компаний, в том числе через squeeze-out и sell-out.

Squeeze-out предугадывает право лица (лиц, действующих вместе), который стал собственником 95% акций и больше, производить принудительный выкуп акций у миноритарных акционеров.

ЧАО "Монделис Украина" (ранее "Крафт Фудз Украина") заходит в группу компаний Mondelēz International – 1-го из больших в мире производителей шоколадной продукции, печенья, конфет, жевательной резинки.

В состав компании в Украине входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская обл.) и дочернее предприятие ООО "Чипсы Люкс" (Киевская обл.).

"Монделис Украина" реализует продукцию под торговыми марками "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic.

Kraft Foods Entity Holdings B.V. работает как дочерняя компания Mondelez International.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →