Крымскотатарского активиста Дегерменджи содержат в медсанчасти СИЗО, – юрист

Category: #Политика Published: Thursday, 01 February 2018 Written by mediaUA

Арестованный в оккупированном Крыму крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи находится в медсанчасти СИЗО.

Как передает mediaUA, об этом сказал 1 февраля юрист Эдем Семедляев, арестованный ощущает себя удовлетворительно.

"Воспринимает те лекарства, которые передают родственники. Пока, не считая справки о том, что он не может содержаться в СИЗО, у нас других документов нет, но следователь считает, что его можно так содержать. Мы подали апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей, но ее еще не разглядели", – добавил заступник.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный трибунал Симферополя 12 января продлил арест фигурантам "дела Веджие Кашка" на два месяца.

Читайте на " mediaUA": Проект постановления ВР АРК во время начала оккупации готовил Портнов, - советник Путина Глазьев

В Симферополе 23 ноября 2017 года русские силовики задержали группу крымских татар – Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их винят в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании русскими силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского государственного движения Веджие Кашка. Позднее стало понятно, что дама скончалась.

У Бекира Дегерменджи – приобретенная астма, его состояние усугубилось в СИЗО. В зале подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма 6 декабря активисту вызывали "скорую помощь". В ночь на 14 декабря Дегерменджи попал в реанимацию.

20 декабря Алие Дегерменджи сказала, что ее жена перевели из реанимации и расположили в коридоре отделения пульмонологии, потому что отделение переполнено. Позже Дегерменджи возвратили в СИЗО.

В Симферополе 23 ноября 2017 года русские силовики задержали группу крымских татар – Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их винят в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании русскими силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского государственного движения Веджие Кашка, дама скончалась.