Куценко: Шокин останется на посту Генерального прокурора Украины

Category: #Политика Published: Sunday, 27 March 2016 Written by mediaUA

 

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что после рассмотрения Верховной Радой вопроса об отставке генерального прокурора Виктор Шокин останется на своей должности.

Об этом он сказал в интервью "Украинским новостям".

"Имею большие сомнения, что после 29 марта мы будем вспоминать какие-то кандидатуры на должность генпрокурора, потому что генпрокурор останется на должности", - сказал Куценко.

Он заявил, что у прокуратуры есть данные о том, что голосов за отставку Шокина в парламенте не хватает.

"Есть три варианта. Верховная Рада Украины может удовлетворить заявление об увольнении Шокина, в чем я сомневаюсь, потому что по нашим данным, голосов за его отставку нет. Но если заявление будет удовлетворено, то голосов на нового генпрокурора не хватает. В таком случае, исполняет обязанности первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук", - заявил Куценко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что вопрос отставки генпрокурора Виктора Шокина депутаты рассмотрят 29 марта.

Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об отставке еще в феврале, однако до сих пор находится на посту. После завершения оплачиваемого отпуска 16 марта Виктор Шокин снова вышел на работу.