Логика РФ ориентирована на дестабилизацию ситуации в Украине, - Климкин

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
Министр зарубежных дел Украины Павел Климкин допускает вероятные провокации со стороны Рф по дестабилизации ситуации в Украине, но заверяет, что украинская сторона готова ответить.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вся логика Рф - это подготовка к дестабилизации ситуации в Украине. Донбасс Рф не нужен … Естественно, вооруженные провокации вероятны, они вероятны и широкомасштабные. Мы к этому готовы. Наши партнеры об этом предупреждены. Будем это отбивать, так как наружняя политика неотделима от сектора безопасности", - произнес глава МИД.
По его словам, конфликт может быть решен только методом введения на местность Донбасса интернационального компонента и выведения русских войск и техники.
"Туда нам необходимо завести интернациональный компонент. И сделать это необходимо с нашими друзьями и партнерами… Наша родина должна выйти, а интернациональный компонент зайти, а позже с нашей помощью начать строить малый уровень безопасности и, естественно, в некий момент, когда он будет достигнут и мы не знаем когда, начать готовить реальные выборы", - добавил он.

П.Климкин выделил, что такие выборы должны быть свободными и добросовестными.