Луценко по указанию своего "шоколадного" босса начал отмазывать Кононенко

Category: #Политика Published: Tuesday, 16 February 2016 Written by mediaUA

В демократической стране обнародования эсэмэсок не достаточно, чтобы покончить с человеком, - Луценко о конфликте Абромавичус-Кононенко

 

Если факты коррупционной деятельности Кононенко подтвердятся возбуждением уголовного дела по конкретным фактам, он перестанет быть депутатом и должен будет ответить по закону, как любой гражданин.

Он отметил: "Я против внесудебных расправ. В демократической стране не может быть, чтобы кто-то показал чужие эсэмэски и при этом обвинил Кононенко и это было бы достаточным, чтоб с ним покончить".
Луценко подчеркнул: "Наша позиция открыта - Кононенко сделал все - он написал зяавление в НАБ, он согласился на детектор лжи, он согласился на перекрестный допрос и согласился ответить, если будут подтвеждены факте его коррупционной деятельности. Это и есть позиция фракции".

"Если будет возбуждено по конкретным фактам, установленным, а не о объявленным коррупционных деяниях Кононенко уголовное дело, он перестанет быть депутатом и будет отвечать как любой гражданин" - резюмировал глава фракции БПП.