Луценко просят открыть уголовное производство в отношении клоуна, сбежавшего из Госдумы РФ в Украину

Category: #Политика Published: Friday, 17 February 2017 Written by mediaUA

На бывшего депутата Государственной Думы России от Коммунистической партии Дениса Вороненкова, который не так давно получил украинское гражданство, просят завести уголовное дело за участие в аннексии Крыма.
Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат Верховной Рады Анна Гопко, сообщает Realist.
«Обратилась к президенту Петру Порошенко и председателю Государственной миграционной службы по поводу возможного получения членом Коммунистической партии Р Ф Вороненкова украинского гражданства. Мы все должны знать, за какие заслуги человека, который голосовал «за» аннексию Крыма, был награжден правами гражданина Украины» — пишет Гопко.
Она также обратилась к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой открыть уголовное производство в отношение Вороненкова из-за участия в аннексии Крыма Россией.
В Украине бывший коммунист, захвативший с собой и свою жену - экс-депутата Госдумы РФ от «Единой России» Максакову, сотрудничает с украинским следствием по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.
Он также настаивает, что не голосовал за аннексию Россией Крыма в 2014 году, а его карточкой воспользовался кто-то другой. Тем не менее информация на сайте Госдумы свидетельствует, что Вороненков голосовал «за».
О позиции Вороненкова в отношении захвата Крыма свидетельствуют и оставленные им следы в соцсетях, например, такие: