Магера: Из нынешнего состава ЦИК, скорее всего, останутся три кандидата

Category: #Политика Published: Wednesday, 18 May 2016 Written by mediaUA

 

Предложение по кандидатуре Магеры внес "Народный фронт", по Усенко-Черной - БПП, Охендовского, по информации Магеры, предлагает Оппозиционный блок.

Об этом в интервью ЛигаБизнесИнформ рассказал заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Отвечая на вопрос о сроках формирования нового состава Центризбиркома Магера отметил: "Этот вопрос нужно задать главе государства, так как исключительно в компетенции президента вносить представление на всех 12 членов Центральной избирательной комиссии. Будем ждать представления. Надеюсь, оно появится в ближайшее время. В такой ситуации прогнозы - неблагодарное дело. Вы же знаете, что много уже чего говорилось насчет нового состава ЦИК, в том числе о сроках и фамилиях, и ничего не подтвердилось".

"Возможен радикальный вариант, когда ни один из сегодняшних 12 членов ЦИК не будет представлен в новом составе. Но, скорее, можно говорить о том, что из нынешнего состава ЦИК останется три кандидата, предложения по которым президенту внесли парламентские фракции. Кроме меня это Жанна Усенко-Черная и нынешний глава ЦИК Михаил Охендовский. Предложение по моей кандидатуре внес Народный фронт, по Усенко-Черной - БПП, Охендовского по всей видимости предлагает Оппозиционный блок. Оппоблок сначала подал шесть кандидатур, позднее они вместо предложенных ранее шести кандидатов предложили всего одного кандидата, которого не было в перечне этих шести - это кандидатура действующего главы ЦИК. Об этом в частности говорит ОПОРА, которая получила официальный ответ из Администрации президента", - рассказал Магера о имеющейся у него информации о новом составе ЦИК.