"Марш за будущее": В Киеве сторонники Саакашвили и "Руха новых сил" требуют отставки Порошенко.

Category: #Политика Published: Sunday, 04 February 2018 Written by mediaUA

В парке напротив красноватого корпуса Института им. Шавченко начался "Марш за будущее", организованный сторонниками Михеила Саакашвили и "Руха новых сил". Посреди требований - отставка президента Петра Порошенко.

Об этом пишет корреспондент mediaUA. По его оценке, в акции приняло участние около 4 тыщ человек. По данным милиции, участников было около 2500.

Участники акции хотят пройти колонной от

определенные требования", которые размещены на страничке действия в Facebook:

1. Отставка Порошенко, диктатура которого мешает развитию Украины.
2. Выборы нового парламента, конституционное большая часть которого составят 300 спартанцев-депутатов, независящие от одной политической силы, олигархов, со сроком возможностей лишь на 1 год, с обязательством принять законы, которые изменят систему и будут необратимыми.
3. Новое Правительство, которое реализует Программку действий "70 дней новейшей власти".

"До 18 февраля мы представим новое правительство и 10-ки кандидатов в президенты. На последующий марш приведите еще 1-го человека. У нас нет средств собирать площадь, потому я прошу вас привести по одному человеку", - произнес Саакашвили на митинге на Европейской площади, добавив, что хочет собрать такие же акции во всех областных центрах, покскольку " .

Фаворит "Руха новых сил" также пообещал, что на веб-сайте политсилы будет размещен перечень Нардепутатов с их адресами.

"Мы опубликуем фото домов и адреса депутатов и людей, которые должны голосовать за отставку Порошенко. Сформируем группы и мы поедем к ним домой, поведаем, чего от их желаем – чтоб они убрали этих политиков от власти и позже сами ушли", - произнес Саакашвили.

После выступления Саакашвили было объявлено о окончании митинга. В то же время, часть митингующих направились автопробегом к дому Порошенко,

Смотрите также: 3-ий "Марш за импичмент" приверженцев Саакашвили состоялся в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)