Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что никаких базовых обстоятельств для турбулентности на русских денежных рынках, которая имела место после введения еще одного пакета американских санкций, в реальности не было.


Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс.

Читайте: Правительство РФ изучает вопрос сотворения спецструктуры "Контрофак" для реагирования на санкции США

Медведев растолковал реакцию русских рынков на введение санкций только чувствами.

"Чувственность реакций не значит, что есть какие-то фундаментальные препядствия. Экономика вообщем чувственная история. Экономика - она в еще большей степени от людей зависит. Смотрите: решения зарубежных стран, решение интернациональных организаций типа ОПЕК, региональные конфликты, да даже природные стихийные бедствия - все отражается на мировой экономике", - произнес глава русского правительства.

Потому, по его словам, "подобные деяния отразились и на нашем фондовом, на денежном рынке". "Но на данный момент все успокоилось, так как не было - мы сходу об этом произнесли - никаких базовых обстоятельств", - считает Медведев.

Читайте на " mediaUA": Санкции не поставили Россию на колени, "мы наклонились, чтоб потуже завязать шнурки", - замглавы Минсельхоза РФ

Он отметил, что базовых обстоятельств не было, "так как мы достигнули высочайшей степени стабильности экономики".

санкции в отношении 7 русских предпринимателей, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ

Акционеры компаний из санкционного перечня за некоторое количество дней утратили сотки миллионов баксов. При всем этом с падением столкнулись и те русские компании, которые формально не попали под санкции. Исключительно в пн, 9 апреля, суммарные утраты русских миллиардеров составили приблизительно 16 миллиардов баксов.
Санкции привели также к ослаблению русской валюты. 10 апреля на Столичной бирже курс евро в первый раз с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, бакс - в 64 рубля. По состоянию на 14.34 мск бакс стоил 64,7 рубля, евро - 80,1 рубля.

Русский рынок акций свалился 9 апреля на наивысшую величину с марта 2014 года - утраты индексов МосБиржи и РТС по итогам денька составили 8,3-11,4%,.


Глядеть комменты →