Механизма восстановления пострадавших жилых домов на Донбассе нет, - замглавы Луганской ВГА Клименко

Category: #Политика Published: Thursday, 11 January 2018 Written by mediaUA

Сроки восстановления разрушенных и покоробленных объектов инфраструктуры на Донбассе зависят от финансирования и роли в процессе мирового общества.

Об этом в комменты "112 Украина" заявил заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко, передает mediaUA.

Он отметил, что на сегодня суровой неувязкой является восстановление личных жилых домов, а средств, выделяемых на проведение работ, недостаточно.

Читайте также на « mediaUA»: ГосЧС проводит ремонтные работы в Авдеевке по 203 адресам

"Мы вернули практически все объекты гос, коммунальной формы принадлежности, другими словами все социально принципиальные объекты мы запустили еще в 2014-2015 годах, это школы, поликлиники, детские сады. На ремонт и восстановление этих объектов ОГА, также из муниципального бюджета были потрачены практически 400 млн грн, но этой суммы недостаточно, чтоб на сто процентов вернуть все разрушенные объекты на местности Луганщины. Проблемным является восстановление жилищного фонда, так как до сего времени нет механизма восстановления личных жилых домов, а это большая часть пострадавших объектов", - заявил Клименко.

Бюрократ добавил, что в связи с боевыми действиями на сегодня нет способности подключить Луганскую область к энергетической системе Украины.

Читайте также на « mediaUA»: В обстрелянном наемниками РФ Новолуганском отремонтированы 35 построек из 108 покоробленных, - ГСЧС

"До сего времени Луганщина не имеет соединения с энергетической системой Украины, потому что полосы электропитания идут по полосы фронта и нет способности их вернуть. Также несколько населенных пт до сего времени находятся без газа. В 2014 году это 4 населенных пт в районе населенного пт Трехизбенка, в июне 2017 года был перебит газопровод, также 4 населенных пт, Крымское, Светличное, Тошковка и Новотошковка. Я надеюсь, что тот газопровод, который перебит в июне 2017 года, в последнее время мы запустим", - поведал он.

Он также констатировал, что сроки восстановления объектов инфраструктуры зависят от вербования денег, в том числе западных партнеров Украины.

Читайте также на « mediaUA»: Даже после девальвации гривни цена ремонта дорог ниже, чем была при Януковиче, разворовывалось 50%-70% средств, - Омелян

"Что касается восстановления разрушенных объектов, все может быть сделать, но также нужно осознавать, какие средства будут привлечены, будет ли привлечено мировое общество к финансированию", - заявил Клименко.