Меркель, Макрон и Мэй осудили решение Трампа по Иерусалиму

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Англии Тереза Мэй считают, что президенту США Дональду Трампу не стоило признавать Иерусалим столицей Израиля.

Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сказал в Twitter пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, передает mediaUA.

"Федеральное правительство не поддерживает данную позицию, так как статус Иерусалима должен дискуссироваться в рамках решения 2-ух стран", – написал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон также раскритиковал решение Трампа.

"Это решение вызывает сожаление, и Франция его не одобряет. Оно противоречит нормам интернационального права, также всем резолюциям СБ ООН", – цитирует Макрона Reuters.

Премьер-министр Англии Тереза Мэй заявила, что не согласна с решением США признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе городка, докладывает The Independent.

По ее словам, это решение "не принесет полезности для перспективы мирного урегулирования в регионе".

Как докладывал mediaUA, 6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа за такое решение и заявил, что Израиль всегда будет обеспечивать свободу исповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас сказал, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля равнозначно отказу США от роли посредника в мирных переговорах.