Мэй обвинила власти РФ в попытках "подорвать свободные общества" и "посеять раздор на Западе", - ВВС

Category: #Политика Published: Tuesday, 14 November 2017 Written by mediaUA
Английский премьер-министр Тереза Мэй подвергла русские власти наисильнейшей критике за всегда собственного пребывания во главе английского правительства, обвинив Москву в том, что она "вмешивается в выборы и производит кибершпионаж"
Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина, Об этом пишет английская телерадиокорпорация Би-би-си.
Выступая на банкете лорд-мэра английского Сити, премьер-министр произнесла, что власти РФ пробуют "подорвать свободные общества".
"Глава английского правительства заявила, что Москва запускает фейковые анонсы, чтоб "посеять раздор на Западе". По словам Терезы Мэй, хотя Лондон не желает "нескончаемой конфронтации" с Россией, Британия хочет защищать свои интересы", - отмечается в сообщении.
"Наша родина не один раз нарушала национальное воздушное место нескольких европейских государств и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола", - утверждала Т.Мэй.

"Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг", - также утверждала Т.Мэй.
"Мы предпримем нужные меры для противодействия русской деятельности", - заявила Мэй.
"Но это не те дела с Россией, которых мы желаем", - добавила английский премьер. "Мы не желаем ворачиваться к прохладной войне либо находиться в состоянии неизменной конфронтации", - произнесла она.