МИД РФ обвинил США в "стремлении разжечь русофобские настроения" в СМИ

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

После того как русский истребитель Су-27 пересек курс южноамериканского разведывательного самолета EP-3E Aries II, в русском МИДе призвали американских коллег сесть за стол переговоров, чтоб урегулировать делему разрешенных дистанций сближения военных самолетов 2-ух государств.

Об этом пишет ся на официальном веб-сайте русского ведомства, докладывает mediaUA.

Читайте: США не хотят прекращать полеты самолетов над Черным морем невзирая на деяния РФ, - представитель Комитета начштабов

"Со собственной стороны, направили внимание на непрекращающиеся пробы американских партнеров поднять шум вокруг в общем-то ставших рутинными случаев обоюдных сопровождений. Усматриваем за этим рвение разжечь русофобские настроения в СМИ, обвинить Россию в брутальных действиях", - говорится в заявлении МИД Рф.
В ведомстве считают, что такая практика не совместима с желанием решать трудности цивилизованно. Русская сторона также напомнила о Соглашении о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним, заключенном в 1972 году меж США и Россией.

Смотрите также на " mediaUA": ВМС США обнародовали видео просвета истребителя РФ около южноамериканского самолета над Черным морем. ВИДЕО

"Напомним, что русская сторона ранее не один раз предлагала южноамериканским партнерам уточнить его положения как раз с целью конкретизации мало разрешенных дистанций сближения военных самолетов. Были у нас и другие идеи. Но каждый раз южноамериканская сторона уходила от проф диалога", - отметили в МИД РФ.

Ранее пресс-служба 6-го оперативного флота ВМС США сказала, что русский истребитель Су-27 в прошлый пн пересек курс южноамериканского разведывательного самолета EP-3E Aries II, выполнявшего полет над международными водами Темного моря поблизости Крыма, в итоге чего EP-3E Aries II, оказавшись в реактивном потоке, попал в сильную турбулентность.

В русском Минобороны заявили, что их Су-27 приблизился к южноамериканскому самолету "на неопасное расстояние", идентифицировал его и аккомпанировал, "не допуская нарушения русской границы".

Необходимо подчеркнуть, что это уже не 1-ый случай небезопасных действий русских военных самолетов относительно самолетов западных государств.