Михеил Саакашвили: никаких договоренностей с Порошенко нет. Он увидел во мне партнера, который поможет ему форсировать процесс реформ

Category: #Политика Published: Saturday, 12 March 2016 Written by mediaUA

 

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили отрицает наличие каких-либо договоренностей с Президентом Петром Порошенко о его политической карьере в Украине.

Об этом сказал в интервью немецкому изданию Die Zeit, передают "Українські Новини".

"Никаких договоренностей нет. Он увидел во мне партнера, который поможет ему форсировать процесс реформ. Что именно мне необходимо для продвижения реформ - я ему сказал", - сказал Саакашвили, отвечая на вопрос, заключал ли он с Порошенко какие-то договоренности во время переезда в Украину.

Также он подчеркнул, что у него никогда не было совместного бизнеса с Порошенко, и отметил свою неуверенность в том, что Президент считает его своим политическим сторонником.

В частности, эту ситуацию он назвал непростой из-за того, что в этом случае ему, как бывшему главке государства, приходится внезапно начинать работу с другим президентом.

Как сообщалось, Порошенко констатирует, что Саакашвили не высказывал согласия на назначение премьер-министром.

Порошенко считает основной задачей Саакашвили борьбу с коррупцией.

Порошенко 30 мая 2015 назначил председателем Одесской областной государственной администрации бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили (2008-2013 годы).