Миклош: "Я боюсь, что некоторых украинских популистов поддерживает Россия"

Category: #Политика Published: Monday, 04 July 2016 Written by mediaUA

 

Популисты - наибольшая угроза для Украины.

Об этом заявил советник премьер-министра Украины, сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ Иван Миклош в интервью "Сегодня".

"Они не предлагают решения, а лишь злоупотребляют недостатком знаний людей, чтобы заработать политические баллы. У Украины сейчас три самых больших врага, которые мешают ей быть успешной, стать частью ЕС и стать богатой страной, чтобы повысить уровень жизни людей: популисты и популизм, коррупция и Россия. И все это связано", - сказал он.

"Я боюсь, что некоторых украинских популистов поддерживает Россия. Она прекрасно знает, что если популисты придут к власти, не будет никаких реформ. Не будет реформ - не будет успеха. Для администрации Путина и для него лично успех Украины - самая большая угроза. Потому что тогда мы можем ожидать Майдан в Москве. Поэтому все взаимосвязано", - отметил Миклош.

"К сожалению, у популистов в последнее время выросли рейтинги, потому что реформаторы не бьются достаточно за свои реформы, не объясняют людям свои действия. У нас есть четкие доказательства успеха: Польша, страны Балтии, Словакия, Грузия…Эти страны сделали то, что критиковали популисты, - дерегуляция, приватизация, либерализация рынка земли", - подчеркнул советник премьер-министра.

"Я боюсь, если реформаторы не будут достаточно бороться против популистов, тогда один из вариантов: новое правительство будет менее прореформаторским. Я точно не знаю, будет ли это зависеть от результатов новых выборов, если они будут. Но по результатам последних социологических опросов выглядит так, что у популистов самые высокие рейтинги", - заявил он.