Министерство энергетики и угольной индустрии повторно объявило конкурсный отбор на три должности независящих членов наблюдательного совета госпредприятия "Держуглепостач".


Соответственный приказ Минэнергоугля №227 от 24 апреля обнародован на веб-сайте министерства, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, 23 апреля правительство объявило о начале повторного конкурсного отбора на должности независящих членов наблюдательных советов госпредприятий НАЭК "Укрэнерго" и ПАО "Укрзализныця" по новейшей процедуре.

Читайте также: Кабмин выделил на борьбу с затоплением шахт на Луганщине 132 миллиона

Напомним, сначала апреля Кабинет министров утвердил состав нового Номинационного комитета по отбору управляющих госпредприятий.

В состав комитета по предназначению вошли: министр Кабинета министров Александр Саенко, 1-ый заместитель председателя Минэкономразвития Максим Нефьодов, 1-ый заместитель министра денег Оксана Маркарова, представитель соответственного органа управления и с согласия четыре независящих специалисты с правом совещательного голоса. Посреди их: Шевки Аджунер (председатель Консульства ЕБРР в Украине), Йоста Люнгман (представитель МВФ), Джейсон Бретт Пеллмар (региональный менеджер МФК в Беларуси, Молдове и Украине), Альгирдас Шемета (бизнес-омбудсмен).

Председателем Комитета по предназначению управляющих особо принципиальных для экономики муниципальных компаний (Номинационный комитет) стал глава Консульства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Напомним, Министерство энергетики и угольной индустрии в конце марта отменило конкурсные отборы на должности независящих членов набсовета госпредприятияй НЭК "Укрэнерго" и "Держуглепостач", объявленные 2 января и 20 февраля 2018 года.

Конкурсы отменены на основании правительственного постановления №190 от 21 марта 2018 года, которым комитет по отбору управляющих больших госпредприятий сокращен с 18 до восьми человек, из их четыре - представители страны, еще четыре - негосударственные специалисты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Комитет воспринимает решение большинством минимум в три голоса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →