Минфин США отдал инвесторам еще месяц для прекращения бизнес-операций с русскими компаниями

Category: #Политика Published: Wednesday, 02 May 2018 Written by mediaUA

Кабинет по контролю за зарубежными активами (OFAC) Министерства денег США продлил на один месяц срок, который предоставлялся инвесторам для прекращения бизнес-операций с рядом русских компаний, в том числе En+ Group, GAS Group и RUSAL.

Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на "Укринформ", Об этом сообщается в официально обнародованном во вторник Генеральной лицензии 13а.

В документе, а именно, сказано, что срок для прекращения бизнес-деятельности, также избавление от активов русских компаний En+ Group, GAS Group и United Company RUSAL PLC длится до полуночи 6 июня 2018 года. Ранее он исходил 7 мая этого года.

Не считая того, в этом же документе бытуют компании "Иркутскэнерго", авто завод ГАЗ и Rusal Designates Activity Company, которые не были указаны в предшествующей лицензии, что вышла 6 апреля под номером 13.

В документах также отмечается, что ограничения вводятся в связи с санкциями, введенными против Рф за ее злость против Украины.

Читайте на " mediaUA": Минфин США не гарантирует отмену санкций против "Русала" после ухода Дерипаски

санкции в отношении 7 русских предпринимателей, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ

Акционеры компаний из санкционного перечня за некоторое количество дней утратили сотки миллионов баксов. При всем этом с падением столкнулись и те русские компании, которые формально не попали под санкции. Исключительно в пн, 9 апреля, суммарные утраты русских миллиардеров составили приблизительно 16 миллиардов баксов.
Санкции привели также к ослаблению русской валюты. 10 апреля на Столичной бирже курс евро в первый раз с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, бакс - в 64 рубля. По состоянию на 14.34 мск бакс стоил 64,7 рубля, евро - 80,1 рубля.

Русский рынок акций свалился 9 апреля на наивысшую величину с марта 2014 года - утраты индексов МосБиржи и РТС по итогам денька составили 8,3-11,4%.


Глядеть комменты →