Мининфраструктуры профинансирует "европейскую" сертификацию Ужгородского аэродрома

Category: #Политика Published: Sunday, 04 February 2018 Written by mediaUA

Министерство инфраструктуры Украины согласовало выделение 58 тыс. 178 евро на проведение сертификации Муниципального предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины в аэродроме "Ужгород".

Об этом сказал председатель Закарпатской областной гос администрации Геннадий Москаль на собственном официальном веб-сайте, передает БизнесЦензор.

"Сертификацию будет проводить Европейское агентство по безопасности полетов EASA, ее отсутствие - основная причина, по которой нереально вернуть всеполноценную работу Интернационального аэропорта "Ужгород", - сказано в сообщении.

Читайте также: Аэропорт "Ужгород" в 2017 году обслужил всего 182 пассажира

Ужгородский аэропорт - единственный в Украине, который для взлета и приземления самолетов употребляет воздушное место примыкающего страны (Словакии), которая является членом Евросоюза и работает по требованиям EASA.

На сей день аэропорт работает в ограниченном режиме без диспетчерского сопровождения. EASA категорически отказалась разрешить словацким провайдерам обслуживать Ужгородский аэропорт до сертификации "Украэроруха" либо его подразделения, работающего в Ужгороде, на соответствие требованиям Евросоюза.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram