Министр иностранных дел Германии разочарован результами встречи "нормандской четверки"

Category: #Политика Published: Friday, 04 March 2016 Written by mediaUA

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не скрывает разочарования результатами встречи в нормандском формате в Париже.

Об этом он рассказал журналистам после окончания переговоров, передает  Укринформ.

"Честно говоря, мы не можем быть удовлетворены. Ни состоянием дел на местах, ни результатами сегодняшнего вечера!", - прокомментировал немецкий дипломат итог переговоров.

Штайнмайер не доволен тем, что Россия и Украина не находят понимания по каждой немецко-французской посреднической инициативе. По словам министра, "иногда создается впечатление, что в Москве и Киеве оставляют без внимания то, насколько серьезна ситуация, под каким большим давлением мы пребываем для того, чтобы быстрее реализовать минские договоренности, поскольку в противном случае мы рискуют потерять легитимность и авторитет наших усилий".
Глава немецкого ведомства подчеркивает, что "мини-ходов" для решения конфликта уже недостаточно и призывает стороны найти компромиссы.

Штайнмайер уверен, что существует реальная угроза военной и политической эскалации, которая подрывает все последующие попытки реализации минских договоренностей. По его мнению, выборы в Донбассе помогут обеспечить прогресс в политическом процессе и их нельзя дальше откладывать.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что никаких выводов относительно выборов в Донбассе на переговорах в нормандском формате не согласовали и подчеркнул, что для начала нужно обеспечить безопасность.