Многие просили воздействовать на Национальное Антикоррупционное Бюро – мы этого не делаем, - Йованович

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

В посольстве США в Украине утверждают, что не оказывают воздействия на работу Государственного антикоррупционного бюро Украины и Спец антикоррупционной прокуратуры.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на ТСН.

"Я могу вам сказать откровенно, что многие просили воздействовать на Национальное Антикоррупционное Бюро так либо по другому – мы этого не делаем. Ведь наши инстанции так не работают. И мы считаем, что так не должна работать правоохранительная система в Украине. Ни о каком давление либо воздействии не может быть и речи. Если б мы начали оказывать влияние, то само существование такового антикоррупционного органа как Национальное Антикоррупционное Бюро попало бы под колебание", - поведала засол США в Украине Мари Йованович.

Вкупе с тем засол отметила, что США оказали помощь Национальное Антикоррупционное Бюро, когда этот орган был сотворен. Эта помощь заключалась в предоставлении ресурсов и проведении тренингов для служащих.

Читайте на " mediaUA": "Путь еще не пройден и много необходимо сделать", - Йованович о борьбе с коррупцией в Украине

Комментируя публикации СМИ о закрытой встрече послов государств "Большой семерки" с руководителями Национальное Антикоррупционное Бюро и САП, на которой эти ведомства типо были раскритикованы, дипломат произнесла, что статья "совершенно не соответствовала тону разговора".

"По сути встреча была конкретно для того, чтоб лично выяснить от глав Национальное Антикоррупционное Бюро и САП об их осознании ситуации и как двигаться далее. Встреча была конкретно заверением поддержки антикоррупционных структур. Потому, я думаю было искажение инфы", - произнесла Йованович.

Также читайте: США продолжат оказывать помощь Национальное Антикоррупционное Бюро и САП, - засол Йованович

Дипломат также отметила, что редко разговаривает с руководителями Национальное Антикоррупционное Бюро и САП Артемом Сытником и Назаром Холодницким. По ее словам, в посольстве есть персонал, который разговаривает с ними, и эти дискуссии касаются "технической помощи".