Модель отношений ЕС с Великобританией после Brexit может быть применимой и для сотрудничества с Украиной, - глава МИД ФРГ Габриэль

Category: #Политика Published: Tuesday, 26 December 2017 Written by mediaUA
Министр зарубежных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что Брюссель мог бы начать выстраивать дела с Украиной и Турцией, делая упор на новейшую модель, сформированную по итогам Brexit.

Об этом он заявил в интервью германскому медиаконцерна Funke Mediengruppe, передает .

"Если мы сможем выработать разумное соглашение с Великобританией, что регулирует её отношения с Европой после Brexit, оно может стать моделью, применимой и для других государств: Украины и Турции", - выделил министр.

Читайте также на « mediaUA»: Главы МИД Украины и Германии Климкин и Габриэль условились начать 2018 год с совместной поездки на Донбасс

Габриэль считает, что в наиблежайшие годы эти две страны не станут членами Евросоюза.

"В связи с этим мы должны поразмыслить об других формы для более близкого сотрудничества с ними", - добавил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Читайте также на « mediaUA»: Украине нужно налаживать действенный культурный диалог с ЕС, - Мингарелли

Он, а именно, отметил, что можно помыслить о более тесноватом содействии с Анкарой в формате таможенного союза, но, по его воззрению, это нереально, пока ситуация в Турции не поменяется.