"Молвят, что не знали, что там находится": в милиции сказали подробности задержания парней с 6,5 кг взрывчатки

Category: #Политика Published: Monday, 13 November 2017 Written by mediaUA
Двое парней, которые в воскресенье вечерком были задержаны с 6,5 кг взрывчатки в Киеве, убеждают, что они не знали о ней.
Как передает mediaUA со ссылкой на "ТСН", об этом поведал полицейский полка милиции особенного предназначения №1 Андрей Пирогов.
По его словам, правоохранители увидели автомобиль, в каком находилось двое человек. Лицезрев служебный автомобиль милиции, они приметно занервничали, потому полицейские решили их проверить.
Во время проверки в багажнике отыскали сумку, в какой было вещество, схожее на взрывчатку и детонаторы к ней.
"На удивление, они отреагировали тихо - они молвят, что не знали, что там находится. Сказали, что их попросили перевезти эту сумку и произнесли, что в этой сумке запчасти к автомобилю и попросили не открывать, так как там очень дорогие запчасти", - поведал полицейский.

По словам задержанных, они привезли сумку из Мукачево Закарпатской области.
"По их словам, это было доставлено из Закарпатской области, из Мукачево. Познакомились на дискотеке с парнем - он предложил им доставить эти запчасти. В Киеве к ним должны были подойти забрать эту передачу на этом месте", - поведал Пирогов.
Напомним, в воскресенье вечерком на парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской Набережной, 33 (Дарницкий р-н) сотрудники милиции Киева в багажнике автомобиля нашли 6,5 кг взрывчатки типа пластид и 10 детонаторов.