Морская авиация ВМС Украины провела совместные учения с кораблем ВМС США в Черном море.

Category: #Политика Published: Friday, 12 January 2018 Written by mediaUA

Морская авиация Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Черном море провела совместные тренировки типа PASSEX с кораблем USS CARNEY (DDG 64) Военно-Морских Сил Соединенных Штатов Америки.

Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-службы ВМС ВС Украины в Facebook.

Cообщается, что целью мероприятия была отработка взаимодействия в согласовании со эталонами НАТО и увеличение уровня сопоставимости.

В процессе занятий вертолеты украинских ВМС Ка-27ПЧ и Ка-27пр в сложных метеоусловиях выполнили более 10 посадок на борт южноамериканского корабля, провели разведку и наблюдение за надводной обстановкой.

Смотрите на « mediaUA»: 1-ые полеты в 2018 году прошли в бригаде тактической авиации ВК "Центр". ФОТОрепортаж

"Отработка схожих совместных частей - это уже обычное для нас дело, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке капитан 2 ранга Андрей Куриленко. - Но, непременно, любая такая возможность становится неплохой возможностью для получения дополнительных познаний и совершенствования способностей взаимодействия с нашими зарубежными сотрудниками по современным эталонам".

Отмечается также, что корабль USS CARNEY (DDG 64) Военно-Морских Сил Соединенных Штатов Америки 8 января прибыл в порт Одессы, где находился с дружеским визитом до 11 января.