Московские тюремщики показали Роману Сущенко жену и рисунки сына через стекло

Category: #Политика Published: Tuesday, 21 March 2017 Written by mediaUA

Вдруг это не рисунки, а шифровка? - проявили бдительность в самой известной тюрьме КГБ СССР.
Жена незаконно удерживаемого в России журналиста «Укринформа» Романа Сущенко Анжела Сущенко впервые получила разрешение на свидание с мужем, побывала у него и вернулась в Киев. Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.
Сама Анжела Сущенко сказала следующее: «Была в Лефортово на свидании с Романом. Говорили через стекло по телефонной трубке. Показала ему новые семейные фото и рисунки сына. Отдала их администрации. Рисунки Макса они брать отказались, а фотографии приняли. Есть надежда, что вскоре они окажутся у мужа. Главное - Роман просил передавать привет всем, кто о нем беспокоится»
Как известно, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
7 октября ему было выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не отвечает действительности.
Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.
Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.