Мой отпрыск не сделал ничего такового, за что мне было бы постыдно. Я буду добиваться извинений, - Аваков о "деле ранцев"

Category: #Политика Published: Friday, 17 November 2017 Written by mediaUA
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что его отпрыск не совершал никаких противозаконных действий, что будет подтверждено в суде, и подчеркивает, что востребует извинений по "делу ранцев МВД", одним из фигурантов которого является его отпрыск Александр Аваков.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я горжусь своим отпрыском, и мой отпрыск не сделал ничего такового, за что мне было бы постыдно. А та манипуляция, которая предложена, будет назад подтверждена в суде, и я буду добиваться от всех, чтоб они извинились", - произнес министр в ночь на пятницу в эфире программки "право на власть" на телеканале "1+1".
Напомним, 31 октября 2017 г. Национальное Антикоррупционное Бюро Украины провело обыски у отпрыска Министра внутренних дел Арсена Авакова.
В феврале 2016 г. было размещено видео, снятое сокрытой камерой, на котором человек, схожий на отпрыска главы МВД Арсена Авакова Александра дискуссирует с человеком, схожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии ранцев для подразделений ведомства по завышенной стоимости.
Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД вправду закупило ранцы на 16,5 млн грн.
Министр внутренних дел Арсен Аваков отторгал любые обвинения в причастности его семьи к закупке ранцев.
В МВД деяния Национальное Антикоррупционное Бюро окрестили политическими и юридически не обоснованными.
"Совсем разумеется, что за этим стоят определенные наружные и внутренние силы, намерением которых является реставрация старенькой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное Антикоррупционное Бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и просит незамедлительной корректировки", - сказано в сообщении министерства.
Национальное Антикоррупционное Бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о ранцах".
1 ноября Соломенский районный трибунал Киева выбрал меру пресечения фигуранту "дела ранцев" - отпрыску главы МВД Арсена Авакова Александру в виде личного обязательства. Экс-заместителя министра МВД Чеботаря также отпустили под личное обязательство. Также трибунал отпустил под личное обязательство третьего фигуранта "дела о ранцах".