Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине длится гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления муниципальных институтов, а именно правоохранительной системы.
"Сейчас поводом для новейшей волны информационной кампании о типо злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических ранцев для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в помещениях бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и отпрыска главы ведомства", - говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД, информирует mediaUA.


"Напоминаем, что уголовное создание, открытое 07.07.2015 по факту типо бессчетных нарушений во время процедуры закупки ранцев для нужд МВД, типо привело к потерям экономных средств.
За более чем два года расследования имеем последующие заслуги:
1. В рамках досудебного расследования по решению следствия Гос денежной инспекцией Украины была проведена внеплановая ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МВД Украины. По результатам ревизии, которые отражены в соответственном акте, по поводу количества ранцев, количества лотов и общей цены закупки в сумме 16 595 000,00 грн, нарушений не установлено.
2. Решением Окружного административного суда городка Киева, в текущее время вступившим в легитимную силу, отказано заявителю признать противоправными деяния должностных лиц МВД Украины во время проведения переговорной процедуры закупки ранцев 16 февраля 2015. Решением суда в полном объеме отказано в ублажении иска в связи с отсутствием, по воззрению суда, существенных нарушений норм права при проведении процедуры закупки ранцев. В текущее время органу досудебного расследования понятно о существовании этого судебного решения.
3. Во время ревизии досудебное следствие не получило доказательств, что поставки ранцев состоялись не в полном объеме, заместо того, МВД предоставило Национальное Антикоррупционное Бюро соответствующие подтверждения честного выполнения фаворитами торгов договоров по поставке ранцев.
4. Выводы экспертизы, которая установила, что закупленные ранцы меньше по объему, чем это предвидено заявкой, и ненадлежащего свойства, вызывают обоснованное колебание из-за непонятного происхождения образцов для экспертного исследования и зафиксированы ошибки профессионала при определении объема ранца.
5. К делу привлечено сфальсифицированное видео разговора в то время заместителя министра Сергея Чеботаря и типо отпрыска министра внутренних дел, подлинность которого не была подтверждена следствием", - говорится в сообщении.
МВД Украины настаивает, что процедура закупки была осуществлена ​​комитетом по конкурсным торгам по правилам и требованиям, предусмотренным Законом Украины "О муниципальных закупках" и ведомственными актами МВД Украины.
"Раздельно отмечаем, что с учетом убытков, причиненных Министерству внутренних дел Украины в итоге позиции следствия в этом производстве, МВД обратилось в Национальное Антикоррупционное Бюро с заявлением о признании его потерпевшим в данном производстве, что отдало бы возможность предоставлять Министерству нужные подтверждения и участвовать в их оценке для резвого установления беспристрастной правды в данном деле.
Но в ублажении этой просьбы было отказано.
В течение всего времени работы в должности Министра внутренних дел Украины, в отношении министра, членов его семьи и ближайших коллег распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Арсена Авакова как политика и нивелирование мер, принимаемых МВД для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты страны от русской гибридной злости.
Совсем разумеется, что за этим стоят определенные наружные и внутренние силы, намерением которых является реставрация старенькой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков".
Национальное Антикоррупционное Бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и просит незамедлительной корректировки", - сказано в сообщении.