Мы готовы к суровым компромиссам для продолжения процесса освобождения украинцев из ОРДЛО, - Ира Геращенко

Category: #Политика Published: Thursday, 28 December 2017 Written by mediaUA
1-ый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ира Геращенко подчеркивает, что украинская сторона готова к суровым компромиссам для продолжения процесса освобождения украинцев, нелегально удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также смотрите: Последующий шаг обмена пленными пройдет существенно проще, - Лутковская. ВИДЕО

"Мы готовы к суровым компромиссам, чтоб его (процесс освобождения удерживаемых в ОРДЛО – Ред.) продолжить", - заявила она в эфире телеканала "1+1" в четверг вечерком

На вопрос ведущей о вероятном скором освобождении еще 30 украинцев, И.Геращенко произнесла: "Я пока не буду оперировать цифрами и, тем паче, датами, так как в Минске мы используем списки Службы безопасности Украины, в каких довольно еще остается пленников".

При всем этом И.Геращенко с сожалением констатировала, что за последние недели "у нас возросло количество людей (нелегально удерживаемых - Ред.), сначала, за счет штатского населения".

Читайте на « mediaUA»: Порошенко поручил немедля возобновить переговоры с РФ о возвращении украинцев, которые находится в русских кутузках и на захваченных территориях. ВИДЕО

По ее словам, у украинской стороны есть "определенные предложения, которые мы готовы воплотить, только чтоб высвободить удерживаемых".

27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемым лицами меж Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Вначале предполагался обмен 74 украинцев на 306 приверженцев боевиков. Но, часть приверженцев террористов отказалась вощзвращаться на захваченные местности. Это самый большой обмен удерживаемых лиц меж сторонами с 2015 года.