США выражают одобрение в связи с реализацией соглашения об обмене задержанными во время русской злости на востоке Украины.

Как передает mediaUA, со ссылкой на Интерфакс-Украина, Об этом сообщается в пресс-релизе представителя Госдепа Хизер Нойерт.

"Соединенные Штаты приветствуют вчерашний обмен выше 300 удерживаемых меж правительством Украины и пророссийскими вооруженными формированиями на востоке Украины. Этот обмен является шагом на пути к реализации минских договоренностей", - говорится в заявлении, размещенном в четверг на веб-сайте ведомства.

Также читайте: Надеюсь, это приведет к всеобъятному прекращению огня и полной реализации Минских соглашений, - еврокомиссар Хан об обмене пленными

В нем также говорится, что Вашингтон призывает стороны конфликта к полному выполнению собственных обязанностей, предусмотренных минскими договоренностями, включая полный обмен задержанных.

Согласно заявлению, "Наша родина, которая начала этот конфликт и поддерживает его средством активного управления военизированными формированиями, раз в день атакующими позиции украинской армии, должна принять обязательство покончить с конфликтом.

Также читайте: С нетерпением ждем освобождения других заложников и выполнения Минских соглашений, - посольство США об обмене пленными

Также в Госдепе заявили, что США готовы в сотрудничестве с Францией, ФРГ и Украиной вести взаимодействие с РФ для реализации минских соглашений, в том числе средством отправки в регион "миротворческого контингента с широкими возможностями по поддержанию безопасности".

Напоминаем, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемым лицами меж Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Вначале предполагался обмен 74 украинцев на 306 приверженцев боевиков. Но, часть приверженцев террористов отказалась вощзвращаться на захваченные местности. Это самый большой обмен удерживаемых лиц меж сторонами с 2015 года.