Мы ведем работу с нашими европейскими партнерами о продлении санкций против РФ, - МИД

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
Украинские дипломаты интенсивно работают с партнерами в ЕС по вопросу еще одного продления санкций против РФ.

Об этом сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает mediaUA со ссылкой на Укринформ.

"Мы ведем работу с нашими европейскими партнерами, чтоб санкции были продолжены. По тому, что мы слышим отовсюду, нет никаких оснований их упразднять. И украинские дипломаты занимаются этим очень интенсивно", - заверил Макеев.

Он отметил, что сейчас все взоры обращены к Берлину, все очень уповают на скорейшее создание нового правительства.

Читайте на « mediaUA»: "Почему в это вмешались США? Так как это вопросы права и территориальной целостности", - засол в РФ Хантсман о санкциях за злость против Украины

"Это принципиально, так как от Германии и лично от федерального канцлера Ангелы Меркель почти во всем зависит сдерживание русской злости и подталкивание Рф к выполнению ею ее интернациональных обязанностей, требование высвободить местности Украины", - отметил Макеев, напомнив, что конкретно Меркель может направлять переговорный процесс как в "нормандском формате", так и соединять воединыжды все мировое общество вокруг необходимости противодействия Рф.

Идет речь и о европейских санкциях, и координации с южноамериканскими партнерами. "Потому Германия - как никогда принципиальный партнер для Украины", - выделил дипломат.

Также читайте: В Европе есть определенная вялость от усилий по прекращению русской злости, - Климпуш-Цинцадзе

По воззрению Макеева, единственный язык, который соображает Наша родина, - это язык силы. Поэтому нужны санкции, усиление интернациональной изоляции, усиление политического давления, чтоб приостановить российскую злость, закончить нарушение прав человека в Крыму. И это то, что должен делать весь мир в ответ на криминальные деяния Кремля, выделил представитель МИД Украины.

Он выразил сожаление по поводу того, как Запад реагирует на злость Рф - исходя из убеждений Украины, этого недостаточно. "Так как те же самые санкции должны употребляться как реальный инструмент, а не как данность, которая продлевается и продлевается...", - резюмировал бюрократ.

Читайте: Евросоюз отменил санкции против Рф в части закупок ракетного горючего гидразин