На митинге Саакашвили выступила евродепутат Коллинз, которая голосовала против ассоциации Украина-ЕС.

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
Английская евродепутат Джейн Коллинз, которая является членом евроскептиков Партии независимости Соединенного Царства (UKIP), присутствовала 5 декабря на митинге в Киеве вкупе с Михеилом Саакашвили.

Как передает mediaUA, об этом пишет Европейская правда.
Выступление Коллинз передавали в прямом эфире несколько телеканалов.

Ведущий на сцене около Верховной Рады представил Коллинз просто как депутата Европарламента, не указав, к какой партии она принадлежит.

Как понятно, UKIP была основной движущей силой кампании за выход Британии из ЕС, а ее бывшего фаворита Найджела Фараджа именуют другом президента РФ.

В 2014 году Коллинз была одной из 137 депутатов Европарламента, которые голосовали против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. В то же время в 2017 году ее фамилии не было в перечне евродепутатов, которые голосовали против предоставления безвизового режима Украины.

"Я сейчас приехала сюда, чтоб побеседовать с Мишей о защите прав малышей, о защите прав людей. И вы сможете представить, что я ощущала, когда я воочию увидела, что его права просто уничтожают и унижают. Но то, что было сейчас, это была ваша победа, победа Михеила и победа прав человека в Украине. Также это было поражение вашего правительства в демократии, возврат к временам, когда политических оппонентов кидали в кутузку, также как Тимошенко. и это большой позор ", - произнесла Коллинз.

Она призвала присутствующих поддержать Саакашвили, так как он "сумеет дать вам конфигурации, которые вы желаете". "Демократия в Украине одолеет и вас воспримут в ЕС", - добавила она.

Люди у сцены восприняли выступление Коллинз возгласами "спасибо".

Как докладывал mediaUA ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили.

задержали Саакашвили подозревают в содействии участникам криминальных организаций. во время обыска его и задержали правоохранители

Позднее Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал Курченко. Также ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и