На пост командующего Корпусом морской пехоты рекомендован генерал-майор Юрий Содоль, - Бутусов

Category: #Политика Published: Thursday, 01 February 2018 Written by mediaUA

30 января аттестационная комиссия Генштаба ВСУ разглядела кандидатуры на руководящие посты в новейшей структуре управления – Корпусе морской пехоты ВМС. Комиссия посоветовала назначить на пост командующего КМП генерал-майора Юрия Содоля, сейчас - заместителя командующего десантно-штурмовыми войсками.

Об этом на собственной страничке в Facebook написал главред mediaUA журналист.

Смотрите также: Морская авиация ВМС Украины провела совместные учения с кораблем ВМС США в Черном море. ФОТОрепортаж

"Проект КМП ВМС был разработан по инициативе начальника отдела морской пехоты командования ВМС полковника Сергея Тартаковского. Он подразумевал развертывание на базе структуры управления береговых войск сделать структуру по натовскому штату и функционалу. Управление береговых войск было не доукомплектовано, и не имело в собственном составе профессионалов по планированию внедрения и подготовки войск. Структура береговых войск как бы и маленькая – бригада и отдельный батальон морской пехоты, артиллерийская бригада и реактивно-артиллерийский полк, но роль на фронте и на разных маневрах неизменное, нужно настоящее управление, естественно, лучше совместимое со штатом НАТО.

Тартаковский получил такое задание, потому что прошел обучение в штабном институте морской пехоты США, сначала 2000-х был начальником штаба 1-й бригады морской пехоты, потом был одним из наставников Центра подготовки офицеров для многонациональных сил в составе НАТО при академии обороны в Киеве. Феноминально, но после разработки собственного проекта Тартаковский, также прибывший на прохождение аттестационной комиссии, даже не был к ней допущен.

Когда проект КМП попал в Генштаб начальство решило его усовершенствовать. И сделать сходу новейшую структуру с генерал-лейтенантской должностью во главе. А это означает, что должности заместителей станут генерал-майорскими.

Как целенаправлено создание нового штаба с такими генеральскими должностями при общей маленький численности войск? У действующих частей уже на данный момент суровый некомплект личного состава", - написал журналист, добавив, что рассмотрение решения аттестационной комиссии ГШ Высшей аттестационной комиссией Министерства обороны ожидается в последующий вторник.

Читайте также: В ВМС идут работы по восстановлению технической готовности 4 боевых кораблей, 6 судов обеспечения и подготовке модернизации "Гетмана Сагайдачного", - Минобороны