На саммите НАТО представители министерств обороны США, Канады, Польши, Литвы и Англии провели отдельную встречу по Украине

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
В рамках саммита Североатлантического альянса представители министерств обороны США, Канады, Польши, Литвы и Англии провели отдельную встречу относительно поддержки Украины.
Как передает mediaUA со ссылкой на Укрифнорм, об этом поведал присутствующий на встрече министр обороны Канады Харджит Саджан.
"Всякий раз, как мы собираемся в штаб-квартире НАТО, то проводим также встречу с другими государствами, которые оказывают поддержку Украине. Мы обсуждаем все, что можно сделать лучше, и на данный момент мы очень довольны прогрессом, которого удалось достигнуть, в особенности в отношении тренировочной миссии", - произнес Саджан.
По его словам, во время встречи речь шла также об улучшении взаимодействия меж разными странами в поддержке Украины.
"Впереди еще много работы, потому мы тесновато сотрудничаем с министром Полтораком и другими представителями правительства, чтоб достигнуть большего", - отметил министр.

Не считая этого, представители США, Канады, Польши, Литвы и Англии обсудили значимость продолжения в Украине реформ, которые позволят "поменять и прирастить наш взнос и тренировки". Речь шла и об инициативе размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.
"Естественно, мы побеседовали о миротворчестве и о том, как обеспечить, чтоб неважно какая схожая инициатива была на пользу Украине", - отметил Саджан.
В связи с этим он выделил, что Канада "не поддерживает предложение Рф по размещению миротворцев, которое не уважает границы Украины".