Надежда Савченко: До приговора я не доживу

Category: #Политика Published: Wednesday, 09 March 2016 Written by mediaUA

 

Матери Надежды Савченко в зале суда удалось несколько секунд пообщаться с дочерью.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, находящийся в Донецке Ростовской области РФ.

Мария Савченко смогла на несколько десятков секунд подойти к Надежде и взять ее за руку. По словам Марии Савченко, у ее дочери очень холодная рука. Надежда Савченко успела сказать матери, что до приговора она не доживет.

После того, как судья огласил, что приговор будет вынесен 21 марта, мать Савченко и ее сестра Вера ждали в коридоре, чтобы еще раз увидеть Надежду.

Однако к ним подошли конвоиры в масках и сказали, чтобы они вышли. Также конвоиры заявили, что не выведут Надежду из зала суда, пока ее мать и сестра будут находиться в коридоре.

"Я хотела судьям сказать от своего имени и от имени всего украинского народа, так как мне на Майдане Незалежности говорили - передай всем, кто пытает Надю, чтобы их детей судили так, как они судят Надю. Издеваются над ней. Второе, сказали, пожелай им - чтобы им Господь послал погибель, чтобы на всех, кто пытает мое дитя, нашла погибель. Это я говорю от имени украинского народа", - заявила мать летчицы.

Также она рассказала о состоянии здоровья Надежды.

"Я сегодня подходила к ней, брала ручки, такие синие, холодные-холодные, уже крови нет в них. Ноги пухнут. Это означает, что уже сердце сдает, почки. Пыталась призвать прекратить голодовку. Приговор будут выносить 21-22 марта. Она сказала, что до приговора я не доживу, до 22 марта я не доживу", - продолжает Мария Савченко.

"Это каким нужно быть палачом, это палач высшей степени. Взять девушку и так над ней издеваться. Это уже Путин упал ниже плинтуса на мировой арене. Если бы ты еще взял мужика и воевал с ним, но чтобы с девушкой воевать. Стыд", - добавила она.