Налоговики ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Сотрудники налоговой милиции Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры прекратили деятельность подпольного цеха, в котором в промышленных масштабах производился фальсифицированный алкоголь.

Об этом информирует mediaUA со ссылкой а пресс-службу ГФС.
В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст.28 и ч. 2 ст.204 Уголовного кодекса Украины, была установлена группа лиц, которые организовали незаконные производство и сбыт подакцизной продукции. Фальсификат изготавливался в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой с применением оборудования, обеспечивающего массовое производство в промышленных масштабах. Замаскированные помещения для производства, а также офисы и склады, обслуживающие преступную деятельность, были размещены на территории г. Киева.
Изготовленный таким образом алкоголь продавался по всей стране, включая районы проведения антитеррористической операции. Заказать его можно было через Интернет, а доставка осуществлялась с помощью почтовых служб.





По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято около 15 тонн сырья, незаконно изготовленного алкогольного фальсификата, оборудование, которое обеспечивало массовое производство, и автомобиль, который использовался для транспортировки незаконно изготовленных ликеро-водочных изделий. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет около 3, 2 млн грн.






Расследование в уголовном производстве продолжается.