Нападение на "киборга" Вербича в центре Киева расследуют как хулиганство, - милиция.

Category: #Политика Published: Thursday, 03 May 2018 Written by mediaUA

Главное управление Государственной милиции в Киеве расследует нападение на ветерана противотеррористической операции Дмитрия Вербича, в процессе которого он получил ножевое ранение в спину, также был обрызган слезоточивым газом, как хулиганство.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Отдел коммуникации милиции Киева.

"Вчера около 20 часов в дежурную часть Подольского управления милиции поступило сообщение о том, что на улице Константиновской произошла стычка. На место происшествия немедля выехала следственно-оперативная группа", - сказано в сообщении.

Смотрите также на " mediaUA: Камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение на "киборга" Вербича, милиция разыскивает причастных. ВИДЕО

Как сказала и.о. начальника Подольского управления милиции Наталья Зиненко, мужик проходил по улице и ощутил удар в спину. Обернувшись, он увидел 3-х мужчин и 2-ух женщин, которые были одеты в маски. Злоумышленники накинулись на мужчину, в итоге чего он получил колото-резаное ранение в спину.

Пострадавшего госпитализировали, ему оказали нужную помощь. Потом с ним пообщались правоохранители.


По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Лицам, причастным к совершению правонарушения, угрожает до 7 лет лишения свободы.

Читайте также на " mediaUA": Неведомые напали на ветерана АТО, участника обороны ДАП Вербича в Киеве

Работники милиции опросили очевидцев и свидетелей происшествия, также пересмотрели видео с камер наблюдения. На данный момент правоохранители разыскивают нападавших.

"Если вы узнали лиц, изображенных на видео, просим сказать по телефону 102", - призвали в милиции.

Напомним, вечерком в среду, 2 мая, в Киеве на улице Константиновской неведомые напали на ветерана АТО, заступника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Его доставили в отделение хирургии областной медицинской поликлиники. Позднее стало понятно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение на "киборга" Вербича.


Глядеть комменты →