НАПК до сего времени на назначило порядок проверки деклараций СБУ и прокуроров, - Соломатина

Category: #Политика Published: Saturday, 18 November 2017 Written by mediaUA
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции до сего времени не назначило порядок проверки деклараций представителей Службы безопасности Украины и прокуроров.
Как передает mediaUA, об этом в интервью "Громадському" сказала управляющий департамента денежного контроля Государственного агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина.
"Этот порядок мы не один раз направляли в Министерство юстиции, но он ворачивался. И сейчас нет порядка проверок военных прокуроров, прокуроров, работников СБУ, и еще ряда других силовых ведомств", - произнесла она.
"Эти декларации, во-1-х, засекречены. И нет порядка проверки. НАПК должно его создать", - добавила Соломатина.

Ранее управляющий департамента денежного контроля и мониторинга стиля жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязательств на время расследования.
Она также сказала, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

По словам Соломатиной, в текущее время она на больничном, но ей понятно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.