"Народный фронт" поддерживает безотложное принятие закона Украины об Антикоррупционном суде, - Яценюк

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Один из фаворитов "Народного фронта", экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что фракция этой политической силы в Раде поддержит принятие закона Украины об Антикоррупционном суде и проголосуует за предназначение независящего аудитора Национальное Антикоррупционное Бюро.

Как докладывает mediaUA, об этом он написал в Фейсбуке.

Яценюк отметил: "Последний кризис и ситуация вокруг правоохранительных органов дискуссировалась сейчас на политсовете партии.

Из хоть какого кризиса необходимо отыскивать выход. Было принято решение. Для того, чтоб антикоррупционная борьба не преобразовывалась в политическую борьбу и преследование есть единственная формула. 1-ое - безотложное принятие закона Украины об Антикоррупционном суде.

2-ое - незамедлительное голосования в Верховной Раде за предназначение независящего и проф аудитора Государственного антикоррупционного бюро, с интернациональным опытом и который имеет широкую поддержку в интернациональных кругах. "НФ" будет предлагать таких как Роберт Сторч либо других международно общепризнанных профессионалов.

Третье - устранение обстоятельств коррупции, а именно, безотложное принятие законодательства о приватизации.

4-ое - приведение в соответствие с Конституцией Украины правового положения всех управляющих правоохранительных органов и установление парламентского контроля над деятельностью этих органов.

Читайте на « mediaUA»: Необходимо создавать Антикоррупционный трибунал и назначить интернационального аудитора Национальное Антикоррупционное Бюро из тройки - Сторч, Кастресана либо Борщ, - Аваков