Национальное Антикоррупционное Бюро лидирует в рейтинге доверия к правоохранительным органам, - опрос. ИНФОГРАФИКА

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

По уровню доверия людей Национальное Антикоррупционное Бюро Украины опережает другие правоохранительные органы страны: ему доверяют более 35% людей. По сопоставлению с 2016 годом этот показатель вырос практически на девять процентных пт.

Как докладывает mediaUA со ссылкой на пресс-службу бюро, об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова "Публичное мировоззрение, декабрь-2017: избирательные рейтинги и рейтинги доверия".

Читайте также: Многие просили воздействовать на Национальное Антикоррупционное Бюро – мы этого не делаем, - Йованович

Отмечается, что посреди силовых и правоохранительных органов Национальное Антикоррупционное Бюро занимает вторую позицию в рейтинге - после Вооруженных сил Украины, уровень доверия к которым на сей день очень высочайший.

При всем этом, судя по результатам опросов, рост количества людей, которые поддерживают деятельность бюро, происходит равномерно.

"Только за последний год баланс доверия-недоверия в Национальное Антикоррупционное Бюро вырос на 17 п.п. Такие характеристики объясняются конфигурацией настроений части населения, в оценках которой преобладала составляющая недоверия, на обратные - с доминированием доверия", - отмечают в пресс-службе.

Также, по воззрению профессионалов, начало работы новых антикоррупционных органов, в множестве которых - Национальное Антикоррупционное Бюро, является одним из главных фурроров реформ, происходящих в государстве.

"Так ответила четверть из 60 опрошенных профессионалов реанимационное пакета Реформ. Экспертная среда также отнесла антикоррупционную реформу в тройку приоритетных для Украины в 2018 году. Вкупе с тем, настоящая борьба с коррупцией заняла 1-ое место в перечне первоочередных шагов власти на 2018 год", - говорится в сообщении.

Читайте также: Национальное Антикоррупционное Бюро: В хищении 247 млн грн АМПУ подозреваются восемь человек, включая бывших и действующих управляющих предприятия