Нацсовет вернул должность представителя в Крыму и Севастополе, - Костинский.

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
Государственный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вернул должность представителя в Крыму и Севастополе.
Как докладывает mediaUA, об этом на собственной страничке в Facebook написал член Нацсовета Сергей Костинский.

По его инфы, Нацсовет провел 1-ый конкурс на должность представителя в АР Крым и Севастополе. По результатам конкурса эту должность заняла Татьяна Ящук.
Ранее она работала ведущим спецом секретариата представителя Государственного совета в Черкасской области. На данный момент ее рабочее место будет находиться в Киеве.


Напомним, на местность Северного Крыма в эталоне DVB-T2 транслируются 5 каналов - "UA: Крым", "5 канал", "Прямой канал" ("Тонис"), ICTV, "Черноморская телерадиокомпания".

В Государственном совете Украины по телевидению и радиовещанию разработали проект стратегии развития телерадиовещания на местности Херсонской области и организации вещания на местность аннексированного Крыма. Цель стратегии - прирастить уровень покрытия местности Херсонской области аналоговым и цифровым эфирным вещанием, также исключить прием аналогового и цифрового эфирного вещания с аннексированной местности в южных районах материковой части Украины.